60余名新冠肺炎产妇在中南医院分娩-地球上的远古十大怪兽

60余名新冠肺炎产妇在中南医院分娩 时间:2020年02月23日 23:25:03

60余名新冠肺炎产妇在中南医院分娩

中南医院产科主任李家福介绍,一个多月来,医院产科总共为60余例确诊新冠肺炎产妇或疑似新冠肺炎产妇成功分娩,均未发现围产期母婴间垂直传播新冠病毒。

60余名新冠肺炎产妇在中南医院分娩

王女士怀孕近38周,被查出感染新冠肺炎。由于中央前置胎盘,她随时有大出血的风险,被送往武汉大学中南医院,经紧急剖腹产,母女平安。据统计,新冠肺炎疫情发生以来,中南医院迄今共为60余例新冠肺炎确诊或疑似产妇顺利生产,分娩的宝宝全部“零感染”。

32岁的王女士家住汉口。2月14日,她到医院进行产检,发现中央胎盘前置。更令人揪心的是,王女士还被查出感染新冠肺炎,为避免风险,必须尽快分娩。2月16日下午,王女士被送往武汉大学中南医院产科隔离病房,医院产科医生吴雪春、龚青为她进行剖腹产。手术全程医护人员都需要穿戴厚重的防护服和护目镜,由于视野受限,手术时间比正常情况稍长,好在最终手术顺利完成,母女平安。2月22日,检查情况显示,王女士身体情况一切正常,宝宝未感染新冠病毒。

原标题:60余名新冠肺炎产妇在中南医院分娩

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子